旬。
- 2018.04.20
- プライベート
今年はどうしても、
たけのこを掘ってみたかった。
思い立って、実家に戻って、父に聞くと、
まさに今、ちょっと時期が早いけどあるかも!との事で
近くの竹藪へ。。。
たけのこ堀りは初なので、
何時間もかかるもんだと思っていたら、
ほんの10分、20分で
どっさり。
皮をむき、ヌカが無かったので、
精米し、、、。
って、買いに行くとかじゃないんだ!
、、、なにこれ。
めっちゃ楽しい。田舎最高。
で、あく抜きしたたけのこを、大阪に持ち帰って、
ご飯に入れて、大満足。
4月頭に、地元の花見に飛び入り参加させてもらった時も、
手作りのバーベキューセットや
手作りの野菜がどっさりテーブルに並んで、、、、
もう大感激!
たまに帰るから余計に良いだろうけど、、、
ここでの時間が私にとっては最高の癒しだなぁ。
よ〜し!
来年は、この時期に田舎ツアーを企画しよう。
ムフフ〜
TONAKBUQUE